Cara Membuat Pisang Coklat Beku

>Halo Sohib EditorOnline! Apa kabar? Kali ini kita akan berbicara tentang bagaimana cara membuat pisang coklat beku. Pisang coklat beku kini menjadi salah satu dessert yang digemari oleh banyak orang. Selain nikmat, cara membuatnya pun terbilang mudah. Simak artikel berikut untuk mengetahui cara membuat pisang coklat beku yang enak dan praktis!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

Untuk membuat pisang coklat beku, kamu memerlukan beberapa bahan sebagai berikut:

Bahan Jumlah
Pisang 6 buah
Coklat batang 200 gram
Susu kental manis 2 sendok makan
Keju parut 50 gram
Es batu secukupnya

Langkah-langkah Membuat Pisang Coklat Beku:

Berikut ini adalah cara membuat pisang coklat beku:

1. Siapkan Pisang

Pertama-tama, siapkan pisang. Pilih pisang yang sudah cukup matang dan tidak terlalu lunak. Kupas dan potong-potong sesuai selera. Untuk ukuran yang pas, potong setiap pisang menjadi 3 bagian.

2. Lelehkan Coklat

Selanjutnya, lelehkan coklat dengan cara dipanaskan menggunakan oven microwave atau dengan teknik au bain marie. Pilih teknik yang mudah dan sesuai dengan peralatan dapur kamu.

3. Tambahkan Susu Kental Manis

Setelah coklat meleleh, tambahkan susu kental manis. Aduk hingga tercampur rata.

4. Tambahkan Keju Parut

Tambahkan keju parut ke dalam campuran coklat dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur rata.

5. Celupkan Pisang ke dalam Coklat

Celupkan potongan pisang yang sudah dipotong ke dalam campuran coklat. Pastikan setiap bagian pisang terlapisi coklat dengan rata.

6. Bekukan Pisang

Setelah pisang terlapisi coklat dengan rata, letakkan di atas loyang. Bekukan loyang tersebut di dalam freezer selama 1 jam atau hingga coklat mengeras.

7. Penyajian Pisang Coklat Beku

Sajikan pisang coklat beku dengan es batu di atasnya. Nikmati pisang coklat beku yang dingin dan lezat.

Tips Membuat Pisang Coklat Beku yang Lezat:

Agar pisang coklat beku yang kamu buat menjadi lebih lezat, kamu bisa menerapkan tips berikut:

TRENDING 🔥  Cara Kode Redeem Free Fire: Semua yang Perlu Kamu Ketahui

1. Pilih Pisang yang Tidak Terlalu Lunak

Pilih pisang yang masih cukup kaku agar saat dicelupkan ke dalam coklat, tidak mudah hancur.

2. Gunakan Coklat Berkualitas

Gunakan coklat batang yang berkualitas tinggi untuk hasil yang lebih enak. Kamu bisa memilih coklat yang kadar kakao nya lebih tinggi untuk rasa coklat yang lebih kuat.

3. Tambahkan Bahan Lain sesuai Selera

Kamu bisa menambahkan bahan lain ke dalam campuran coklat seperti kacang, stroberi, atau buah lainnya untuk variasi rasa.

4. Gunakan Es Batu yang Cukup

Gunakan es batu yang cukup banyak saat menyajikan pisang coklat beku. Ini akan memberikan sensasi dingin yang menyegarkan.

FAQ Pisang Coklat Beku:

1. Berapa Lama Pisang Coklat Beku Bisa Disimpan di Freezer?

Pisang coklat beku bisa disimpan di dalam freezer selama 1-2 hari.

2. Bisa Gak Sih Menggunakan Pisang yang Sudah Lunak?

Bisa, tapi risikonya saat dicelupkan ke dalam coklat pisang akan mudah hancur.

3. Apa yang Harus Dilakukan Jika Coklat Tidak Meleleh?

Jika coklat tidak meleleh, coba panggang sebentar terlebih dahulu atau tambahkan sedikit minyak sayur agar coklat lebih mudah meleleh.

4. Bisakah Membuat Pisang Coklat Beku Tanpa Keju Parut?

Bisa, keju parut adalah bahan tambahan yang bisa kamu skip jika kamu tidak suka atau tidak punya.

5. Bisakah Membuat Pisang Coklat Beku Tanpa Susu Kental Manis?

Bisa, tetapi rasa akan berbeda. Kamu bisa menggunakan gula halus sebagai pengganti susu kental manis.

Cara Membuat Pisang Coklat Beku