Cara Membuat Kue Nastar Keju

>Hello Sohib EditorOnline, kali ini saya akan berbagi resep cara membuat kue nastar keju yang lezat dan mudah untuk dibuat di rumah. Kue nastar keju bisa disajikan sebagai camilan, hidangan penutup, maupun oleh-oleh untuk keluarga dan teman-teman. Simak resepnya di bawah ini!

Bahan-bahan:

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue nastar keju:

Bahan-bahan Jumlah
Tepung terigu 250 gram
Keju cheddar parut 150 gram
Mentega 200 gram
Gula halus 100 gram
Kuning telur 2 butir
Vanili bubuk 1 sendok teh
Nanas parut 1/2 buah
Susu kental manis 2 sendok makan
Susu bubuk 2 sendok makan

Cara Membuat:

1. Siapkan Bahan-bahan

Pertama-tama siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue nastar keju. Pisahkan kuning telur dari putih telurnya dan parut keju cheddar secukupnya. Siapkan juga loyang dan oven untuk memanggang kue.

2. Campurkan Tepung Terigu, Mentega, dan Gula Halus

Ambil mangkuk besar, campurkan tepung terigu, mentega, dan gula halus. Aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan berbutir-butir.

3. Tambahkan Kuning Telur, Keju Cheddar, Vanili Bubuk, Nanas Parut, dan Susu

Tambahkan kuning telur, keju cheddar, vanili bubuk, nanas parut, susu, dan susu kental manis ke dalam adonan tepung terigu. Aduk kembali hingga tercampur rata.

4. Adonan Nastar siap diisi

Ambil sejumput adonan, gilas hingga halus dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm. Gunakan cetakan nastar untuk membuat cekungan pada bagian atas adonan. Isi bagian cekungan dengan selai nanas atau selai buah lainnya. Gulung adonan hingga selai tertutupi dan bentuk adonan menjadi bola kecil.

5. Panggang Adonan dalam Oven

Lanjutkan mengisi adonan nastar hingga adonan habis. Letakkan bola-bola kecil di atas loyang yang telah diolesi mentega. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit hingga matang dan kekuningan.

FAQ:

1. Apakah Nanas dapat Ditetapkan dengan Buah Lainnya?

Tentu saja! Selain nanas, Anda dapat menggunakan selai buah seperti stroberi, blueberry, apel, atau bahkan selai kacang.

2. Bisakah Saya Mengganti Keju Cheddar dengan Keju Lainnya?

Tentu saja! Anda dapat menggunakan keju mozarella, keju parmesan, atau keju edam sebagai pengganti keju cheddar.

TRENDING 🔥  Cara Cek Bantuan Mekar

3. Bagaimana jika Tidak Menemukan Cetakan Nastar?

Jika Anda tidak menemukan cetakan nastar, Anda dapat membuat cekungan pada adonan dengan menggunakan ujung jari atau dengan cara memotong adonan dengan pisau kecil.

4. Berapa Lama Kue Nastar dapat Bertahan?

Kue nastar dapat bertahan selama 2-3 hari jika disimpan dalam wadah kedap udara di ruangan yang sejuk dan kering.

5. Bisakah Saya Menggunakan Selai yang Sudah Dibeli di Pasar?

Tentu saja! Jangan ragu untuk menggunakan selai buatan pabrik, namun pastikan untuk memilih selai yang berkualitas dan sesuai dengan selera Anda.

Selamat mencoba membuat kue nastar keju di rumah, Sohib EditorOnline. Semoga resep ini bermanfaat untuk Anda dan selamat mencoba!

Cara Membuat Kue Nastar Keju