Cara Memasak Baso Aci Untuk Sohib EditorOnline

>Hello Sohib EditorOnline! Apa kabar? Kali ini, kita akan membahas tentang cara memasak baso aci yang lezat dan mudah dibuat di rumah. Baso aci adalah salah satu makanan khas Sunda yang terbuat dari tepung aci dan daging sapi. Selain mudah didapat, bahan-bahannya juga terjangkau. Yuk, kita simak cara membuatnya!

Bahan-Bahan

Sebelum memulai proses memasak, pastikan kamu telah menyiapkan bahan-bahan berikut:

250 gram tepung aci 250 gram daging sapi giling 1 butir telur
1 sendok teh garam ½ sendok teh merica bubuk 2 siung bawang putih (haluskan)
4 sendok makan tepung sagu (dibuat adonan baso) 3 sendok makan air es (dibuat adonan baso) Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Berikut adalah langkah-langkah cara membuat baso aci:

1. Campurkan Tepung Aci dan Daging Sapi Giling

Tuangkan tepung aci dan daging sapi giling ke dalam sebuah wadah. Aduk dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.

2. Tambahkan Bawang Putih, Telur, Garam, dan Merica Bubuk

Selanjutnya, tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, satu butir telur, garam, dan merica bubuk. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

3. Diamkan Adonan Selama 30 Menit

Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit supaya adonan tadi mengeras dan mudah digulung. Setelah 30 menit, bentuklah adonan menjadi bulatan-bulatan kecil dan pipihkan sedikit bagian tengahnya.

4. Masak Baso Aci

Siapkan panci dan isi dengan air secukupnya. Rebus air hingga mendidih. Setelah air mendidih, masukkan baso aci ke dalam air dan masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan baso aci.

5. Goreng Baso Aci

Setelah baso aci dikukus, goreng baso aci dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas wajan. Goreng hingga kecokelatan dan angkat. Sajikan baso aci yang sudah digoreng dalam piring saji.

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Apa Saja Bahan-Bahan yang Diperlukan untuk Membuat Baso Aci?

Untuk membuat baso aci, kamu akan membutuhkan tepung aci, daging sapi giling, telur, garam, merica bubuk, bawang putih, tepung sagu, air es, dan minyak goreng.

Bagaimana Cara Menggoreng Baso Aci?

Setelah baso aci dikukus, goreng baso aci dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas wajan. Goreng hingga kecokelatan dan angkat. Sajikan baso aci yang sudah digoreng dalam piring saji.

TRENDING 🔥  Cara Menghilangkan Tumor Jinak Secara Alami

Kenapa Adonan Baso Aci Harus Diamkan Selama 30 Menit?

Adonan baso aci harus diamkan selama 30 menit supaya adonan tadi mengeras dan mudah digulung. Hal ini juga bertujuan agar baso aci tidak hancur saat dimasak.

Berapa Lama Waktu yang Dibutuhkan untuk Memasak Baso Aci?

Waktu yang dibutuhkan untuk memasak baso aci kurang lebih 20-30 menit tergantung dari kecepatan kamu dalam menggulung adonan baso aci.

Apa yang Harus Dilakukan Jika Adonan Baso Aci Terlalu Keras?

Jika adonan baso aci terlalu keras, kamu bisa menambahkan air secukupnya dan diamkan adonan selama beberapa menit agar adonan menjadi lembut dan mudah digulung.

Itulah cara memasak baso aci yang mudah dan lezat untuk kamu coba di rumah, Sohib EditorOnline. Selamat mencoba!

Cara Memasak Baso Aci Untuk Sohib EditorOnline